计算机学院开展“传承雷锋精神,彰显青春风采”主题团日活动(二)

添加时间:2018-03-21     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为了传承和弘扬雷锋精神,不断提升全班团员青年的思想道德素质。3月20日上午,计算机学院15级计科专业S2班于南教214教室开展“ 传承雷锋精神,彰显青春风采”团日活动。团支书主持此次活动,辅导员曹雪出席,全体同学积极参与。

团支书讲话 计算机学院 王佳琦 摄

王佳琦‍

首先由团支书介绍“雷锋精神”的概念,之后同学们观看了关于宣传学习雷锋精神的视频,并以班小组为单位进行了以“传承雷锋精神,彰显青春风采”为主题的交流研讨。随后,同学们就自己在平常生活中做过的“雷锋事件”进行交流探讨。大家基于自己已经做过的“雷锋事件”,讨论在日常生活中我们可以做到的“雷锋事件”有什么,如何带动同学们去学习雷锋、做好榜样,积极做“雷锋事件”,从而彰显青春风采。活动最后,团支书对本次主题团日活动进行总结,并表示同学们要沿着雷锋的足迹继续前进,在新的历史时期赋予雷锋精神新的内涵,将雷锋精神继续发扬光大。

同学们认真听讲 计算机学院 王佳琦 摄

同学们同学同学们‍

通过本次活动同学们明白了平凡的小事不平凡,小事也不可小视。或许雷锋一个人的力量是薄弱的,但是他的精神对人们的影响却不是薄弱的。同学们也表示会把雷锋作为生活和学习的榜样,勇于奋斗,不停探索,积极进取,深化此次活动的内涵,让雷锋精神永存人心。

(责任编辑:祁铭星)

上一条:计算机学院开展“传承雷锋精神,彰显青春风采”主题团日活动(三)

下一条:计算机学院开展“传承雷锋精神,彰显青春风采”主题团日活动(一)