计算机学院开展“传承雷锋精神,彰显青春风采”主题团日活动(三)

添加时间:2018-03-21     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为了传承雷锋精神,积极推动团支部精神文化建设,用实际行动弘扬"奉献、友爱、互助、进步"的雷锋精神、传播志愿者爱心。3月20日下午,计算机学院16级信息管理与信息系统专业于南教424教室开展“ 传承雷锋精神,彰显青春风采”团日活动。两班团支书刘伟华和赵霖卿主持此次活动,全体同学积极参与。

同学上台演讲 计算机学院 崔鑫瑶 摄

活动开始,首先由两班团支书介绍雷锋精神,带领同学观看PPT,介绍了雷锋的生平事迹及一些不为人知的轶闻,让同学们初步了解雷锋及雷锋精神。随后根据学雷锋主题设置了知识竞赛,同学们积极踊跃参加。活动最后,班长总结了本次活动,提到了周总理把雷锋精神全面而精辟地概括为“憎爱分明的阶级立场、言行一致的革命精神、公而忘私的共产主义风格、奋不顾身的无产阶级斗志。”在活动结束之后组织两班同学打扫教室,学雷锋,从我们做起,从小事做起。

同学们认真听讲 计算机学院 崔鑫瑶 摄

此次活动,使同学们明白学雷锋、做好事,人人可学、处处可为,引导青年从自己做起、从身边做起,从日常小事做起,使学雷锋活动融入生活中。同时,也加深了同学们对雷锋精神新时代诠释的解读,在支部内形成互帮互助、勤俭节约的和乐氛围。

责任编辑:祁铭星

上一条:计算机学院开展“传承雷锋精神,彰显青春风采”主题团日活动(四)

下一条:计算机学院开展“传承雷锋精神,彰显青春风采”主题团日活动(二)