沟通从心开始 爱与成长同行 ——计算机学院开展班主任培训会

添加时间:2018-03-23     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为进一步加强学院班主任队伍建设,提高我院班主任队伍的管理能力和水平,根据班主任工作的实际需求,3月22日下午,我院邀请了校心理辅导与服务中心段兴华老师开展了一次班主任培训会。

开展班主任培训会 计算机学院 祁铭星 摄

段老师讲话 计算机学院 祁铭星 摄

培训会上段兴华老师就学生心理健康进行了经验交流发言。分享了她的从教经历,和多年教学科研工作中总结出的规律。学生心理的状态,学生心理危机的易发人群和易发时间,并通过举例说明了教师面对危机情况的应对办法。段兴华老师还提出老师要多关心学生,与学生沟通,设身处地的为学生着想。在培训会最后,学办主任庄霞老师总结了今天的会议,表示在本次培训会上收获很多,并对段老师带来的这样一场心理教育上的饕餮盛宴表示感谢。

班主任认真听讲 计算机学院 祁铭星 摄

本次培训会增强了班主任教师的专业素养和心理教育方面的本领,让班主任对心理教育的重要性有了更加深刻的认识,为我院的班级管理和教育教学工作打下了扎实的基础。在未来的工作中,各班主任将在实践中运用心理教育知识, 运用教育智慧,促进班级管理的发展。

(责任编辑:祁铭星)

上一条:计算机学院开展“同呼吸共命运,抗结核齐行动”防控结核病宣传讲座

下一条:计算机学院开展“传承雷锋精神,彰显青春风采”主题团日活动(四)