计算机学院开展“同呼吸共命运,抗结核齐行动”防控结核病宣传讲座

添加时间:2018-03-23     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

结核病是目前严重危害我国人民健康的重要传染病,为了普及防治知识并有效预防结核病,3月22日中午我院于新区食堂门口举办了内蒙古农业大学结核病防治宣传活动。以有奖问答的方式加强同学们对结核病的了解,同学们积极参与其中。

同学们积极回答问题 计算机学院 王荐力 摄

肺结核宣传画板 计算机学院 王荐力 摄

同学做游戏了解肺结核 计算机学院 王荐力 摄

为了加强宣传力度,晚7:00,由内蒙古农业大学医院、赛罕区大学东路社区卫生服务中心和呼和浩特市结核病防治所联合主办,内蒙古农业大学计算机与信息工程学院承办的“同呼吸共命运,抗结核齐行动”防控结核病宣传讲座于中科创新创业学院召开。呼和浩特市结防所项目办王宏利主任、呼和浩特市结防所学校卫生科程东卿科长、内蒙古综合疾病控制中心任利平主任和内蒙古农业大学医院院长孟斌老师出席本次活动,我院于洋同学主持本次活动。

同学们积极回答问题 计算机学院 王荐力 摄

讲座伴着一部名为《微杀手》的宣传动画拉开帷幕。活动伊始,首先进行了有奖竞答活动,同学们积极回答主持人提出的有关结核病的问题,其间王宏利老师对一些相关知识做出了科学严谨的解释。随后,任利平主任给大家做出“学校结核病防治健康教育规范”的报告。报告中任主任重点讲解了空气传播感染与干预措施,并带领大家了解了结核病的发病率、传播途径和症状等基本知识,其间,任主任强调一定要经常在教室开窗通风以预防结核病。活动在我院同学为大家带来的诗朗诵《远离结核,拥抱健康》中落下帷幕。

王宏利老师解答同学们的问题 计算机学院 王荐力 摄

2A8A4

合影 计算机学院 王荐力 摄

通过此次宣讲活动,使大家认识到了结核病对身体健康的危害,倡导大家提前预防、早发现、早治疗,全面控制和预防结核病及其它传染病的绵延。我院同学对结核病有了更全面的认识,了解了结核病的产生原因及发病过程,能够有效地从源头上加以防治。

(责任编辑:乔晓阳)