计算机学院开展“志愿者服务敬老院”活动

添加时间:2018-03-26     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

百善孝为先,为了弘扬“敬老、爱老、助老”的传统美德,加强学生思想品德教育,培养同学们的社会责任心,提高同学们的社会实践能力,为老年人献上自己的一份爱心,让他们感受到社会的温暖。3月25日下午,我院青年志愿者团队来到山水宜居老年公寓为老人献爱心。

青年志愿者帮助老人整理衣服 计算机学院 王荐力 摄

青年志愿者与老人聊天 计算机学院 王荐力 摄

到达目的地后,志愿者都统一戴上绶带,拿着送给老人的水果进入敬老院。见到老人们后,大家都按捺不住内心的激动,主动上前与老人们谈话。除了与老人聊天外,有些同学积极主动地拿扫把扫地,拿抹布擦窗。

志愿者与老人聊天 计算机学院 王荐力 摄

志愿者帮老人收拾衣服 计算机学院 王荐力 摄

短暂的志愿服务时间很快过去, 大家合影留念, 同学们和老人们 一一告别, 老人对同学们的志愿服务给与了很高的评价, 并表示随时欢迎同学们的再次到来。同学们也表示一定会进一步发扬志愿者精神, 提高自己的志愿服务水平, 开展具有特色的志愿者服务, 同社会各界一道,推动志愿者事业的发展。

结束时志愿者与老人合照 计算机学院 王荐力 摄

全体青年志愿者合照 计算机学院 王荐力 摄

服务无终点,奉献无止境。此次活动的开展,不仅锻炼了大学生的实践能力, 还提高了大家对老人的关心意识, 充分调动了同学们的热情和积极性, 增强了大家的政治意义、 组织意义、 模范意识, 使同学们深入社会,从思想上和行动上真正认识到作为一名大学生的使命感。

(责任编辑:乔晓阳)