16级信息管理与信息系统专业开展学生思想政治培训会

添加时间:2018-05-13     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为提高同学们的思想政治修养,深入贯彻落实学习高校思想政治工作会议精神,5月12日晚,16级信管专业于南教309教室开展思想政治培训会。此次会议由辅导员高明星主持,全体同学积极参与。

辅导员讲话 计算机学院 王晓 摄

会议伊始,辅导员为同学们说明了进行思想政治培训的意义以及目的所在,并表示希望通过此次培训能够进一步提高同学们的自身素质,加深大家对中国特色社会主义新时代的理解,随后,辅导员为同学们详细解释了现阶段我国社会主要矛盾,并为同学们解读了十九大精神。会议期间,同学们就十九大会议中“四个伟大”、“八个明确”两个重要观点展开讨论,辅导员为同学详细讲解了这两个核心观点。最后,大家共同观看了纪  录片《辉煌中国》。

会议现场 计算机学院 王晓 摄

团支书 计算机学院 王晓 摄

思想政治教育是中国精神文明建设的首要内容,也是解决社会矛盾和问题的主要途径之一,此次活动的开展,让同学们对我党的治国理念有了更好的理解,有利于提高同学们的思想政治道德,进一步增强了我院学生的责任感、使命感。

(责任编辑:祁铭星)