计算机学院16级各团支部开展“青年大学习”主题团日活动

添加时间:2018-05-12     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大青年切实增强“四个意识”、树立“四个自信”,不忘初心、牢记使命,我院16级各个团支部于五月份先后开展了“青年大学习”的主题团日活动,各团支部同学们积极参与。

活动过程中,各团支部采用不同形式介绍了共青团提出的“青年大学习”活动,让同学们感受到新时代赋予青年人的责任。此外,各团支部还采取主题宣讲或知识问答的形式让大家都能参与其中,同学们也都在活动中仔细聆听、认真记录,不仅分享了自己心中的“青年大学习”,而且明确了以后的努力方向,大家都受益匪浅。

5月9日晚,16物联网专业于南教207教室开展“青年大学习”主题团日活动。活动开始,团支书带领大家观看了《厉害了,我的国》纪录片,充分调动了同学们的情绪,让大家以积极蓬勃的状态融入到这次活动中。随后,大家分组讨论有关学习五四精神的意义,并在每个小组中派出代表上台演讲。

264CD

活动现场 计算机学院 王朴 摄

团支书讲话 计算机学院 王朴 摄

5月11日晚,16信管专业于南教113教室开展“青年大学习”主题团日活动。团支书准备了有关党的知识问答竞赛,将同学们随机分组,以抢答的形式进行比赛,竞赛过程中同学们抢答激烈,大家也通过这些问题掌握了党的知识内容。

辅导员讲话 计算机学院 王朴 摄

此次团日活动号召同学们自觉地在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致,使大家深入了解了自己所要承担的责任,明确了现阶段应该努力用知识武装自己,切实肩负起历史赋予的重任,坚定了同学们踏实奋斗的信念。

(责任编辑:祁铭星)