我院各团支部顺利开展“创建文明校园,争做文明农大人”主题团日活动

添加时间:2018-11-10     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为展现我院良好精神风貌,创建文明的学习环境,十月下旬至十一月初,我院各团支部于南教顺利开展“创建文明校园,争做文明农大人”主题团日活动。各团支部同学积极响应号召并踊跃参与活动。

10月30日,我院16级网工专业团支部于南教423教室开展主题团日活动。活动开始,团支书向同学们强调了吸烟的危害以及禁烟、控烟的重要性。随后,团支书表示,希望同学们在远离烟草的同时拥有强健的身心体魄,用来迎接学习,自信迎考。活动最后,同学们开展了讲解会,由团支书向同学们讲解其他不文明现象,同学们纷纷表示要从自身做起,从小事做起,争做文明大学生。

10月30日,我院16级物联网专业团支部于南教203教室开展主题团日活动。首先,由团支书向同学们介绍此次活动主题。随后,以小组为单位展开“健康去哪了?”讨论大会,同学们讨论并分享了正确的生活方式。活动最后,团支书强调了禁烟的重要性,并发起禁烟倡议,让同学们深刻理解了远离烟草,珍爱生命的意义。

11月1日,我院18级计科专业二班团支部于南教311教室开展主题团日活动。活动伊始,团支部为同学们讲述了农大悠久的历史文化。同学们也对“如何留住农大的美”这一问题进行了深刻的讨论。随后,团支书向同学们介绍了吸烟对大学生生理及心理的危害并播放了相关视频,借此提高了同学们对健康生活的重视。

11月1日,我院17级网络工程专业团支部于南教305教室开展主题团日活动。活动伊始,团支书向同学们介绍了一些不文明的现象,并简要概括其危害性。随后,班长向同学们强调吸烟不仅对自己有害,也会对其他人造成危害。最后,同学们进行关于保护环境主题的相关演讲,同学们意识到,创建文明校园是大家义不容辞的责任,作为一名大学生,更应该提高自己的自律能力和自身涵养。

11月1日,我院18级物联网工程专业团支部于南教621教室开展主题团日活动。活动开始,由团支书向同学们介绍活动的背景以及活动主题。随后主持人以游戏的方式调动大家的积极性并增强同学们的参与感。游戏过后,同学们以小组为单位,以文明与校园文明两个话题为中心展开讨论,并派代表上台发言。

本次主题团日活动的开展,有利于同学们加强自我修养,提高自我管理能力,让同学们更加明确了创建文明校园的重要性。同学们也表示会积极投身到争做文明人行动中去,进一步增强自身素质,从点滴做起,努力成长为德才兼备,以德为先的高素质人才。

(责任编辑:王荐力)

上一条:计算机学院举行青年马克思主义者培养工程大学生骨干培训开班仪式

下一条:我院积极参加“迎评促建新风尚,奋进有为新青年”——内蒙古农业大学第十一届消防防火节开幕式