计算机学院组织开展《平“语”近人——习近平总书记用典》观影活动

添加时间:2018-11-26     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

11月25日晚,我院于南教自习室组织全体大一学生观看《百家讲坛》特别节目《平“语”近人——习近平总书记用典》第五集《报得三春晖》。

本集以孝道为主题,选取习近平总书记在讲话中提到的古典诗词《游子吟》为切入点,从孝道的角度,向同学们阐述了中华民族孝老爱亲、尊老敬老的传统美德,并将习近平总书记用实际行动,践行“老吾老以及人之老”的孝道理念,以及在执政中把养老、孝老、敬老的具体措施落到实处,真正为老百姓谋幸福的思想风范展现出来,为同学们树立起学习的榜样,使同学们深刻理解了习近平总书记在十九大报告中提倡的向上向善孝老爱亲的真正内涵,倡导同学们要在生活中将孝道发扬出来,将中华美德自觉传承下去。

本次观影活动,加深了同学们对新时代孝道理念的理解,激励同学们要以实际行动孝敬和报答父母,进而把对父母的爱升华为对国家、对社会大爱大孝,做有抱负有品德能担当的时代新人。

(责任编辑:王荐力)

上一条:计算机学院开展第二十八期入党重点培养对象讨论课(一)

下一条:计算机学院各团支部顺利开展“迎评促建,我参与、我成长”主题团日活动