计算机学院开展第二十九期入党积极分子党课(二)

添加时间:2019-04-11     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

4月10日晚,我院于南教101教室开展第二十九期入党积极分子第二次党课,我校督导员、原计算机学院党委书记关绥安老师担任本次党课主讲老师,我院第二十九期入党积极分子参与其中。

党课开始,关老师围绕两个重点展开讲述,即党的性质和党的宗旨。关老师强调作为入党积极分子,首先要了解组织的性质,明确入党的目的,才能在党的培养下不断进步成长。随后,关老师从阶级性和先进性两个方面对党的宗旨进行了全面分析,把“全心全意为人民服务”这一根本宗旨解释得贴近生活,更容易落到实处。关老师表示每一个入党积极分子要“想百姓所想,急百姓所急”,正确认识党的性质,把党的宗旨变成内化于心的优良品德。最后,关老师就计算机专业的就业前景和个人发展两个方面对入党积极分子提出建议,希望每个入党积极分子在提升政治素养的同时不忘关注学习成绩,做到思想和知识的全面完善,争做一名合格党员。

本次党课使同学们意识到作为一名入党积极分子要严格要求自己,时刻不忘提升个人党性修养,把个人的优秀品格体现在一言一行中,树立远大梦想,夯实专业知识,以最严谨的态度塑造有高度的思想,以身作则,时刻为成为一名合格党员做准备。

(责任编辑:王荐力)

上一条:计算机学院开展“北京新东方学校百城高校考研公益巡讲”讲座