计算机学院组织青年学生观看“纪念五四运动100周年大会”直播视频

添加时间:2019-04-30     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

430日上午,我院组织部分学生于学院会议室观看纪念五四运动100周年大会直播视频

会上,习近平总书记高度评价了五四运动,点明五四运动是中国旧民主主义走向新民主主义革命的转折点,在近代以来中华民族追求民族独立和发展进步的历史进程中具有里程碑意义。习近平总书记指出中国青年是有远大抱负、家国情怀和创造力的青年,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,是国家的希望和民族的未来,并对青少年提出了六点要求,要求新时代青少年要树立远大理想,热爱伟大祖国,担当时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为。习近平总书记表示青年工作是党极为重要的一项工作,自古英雄出少年,在之后的工作中会积极做好青年工作,了解青年,鼓励青年,做青年朋友的知心人,做青年工作的热心人,做青年群众的引路人。在观看过程中,同学们认真观看习近平总书记讲话,并做好笔记。

通过观看视频,同学们更加深刻的了解到了五四运动的精神及其内涵。大家纷纷表示会保持初生牛犊不怕虎、越是艰险越向前的刚健勇毅,勇立时代潮头,争做时代先锋,积极完成总书记提出的六项要求,做有理想、有能力、懂感恩、勇奉献的新时代青年。

(责任编辑:王荐力)

上一条:计算机学院各团支部顺利开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动