计算机学院开展"青春心向党,建功新时代"主题团日活动汇报会

添加时间:2019-05-16     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

5月15日晚,计算机学院于南教524教室开展"青春心向党,建功新时代"主题团日活动汇报会。学办老师于虹,学生团委书记祁铭星,16级物联网及信管专业指导员章瀚中出席本次汇报会并担任评委。各班班长及团支书参与汇报会。

汇报会开始,各班团支书依次上台,以ppt的形式为大家展示了本班团日活动流程。个别班级通过参观内蒙古博物院、乌兰夫纪念馆、内蒙古烈士陵园,使同学们切身感受过去艰难的历史,体会到我党成立的艰辛与不易。活动过程中,团支书组织同学们通过讨论、演讲、知识竞答等不同形式学习团的相关知识,并带领同学们重温入团誓词和团歌,同学们坚定的目光和铿锵有力的誓言展现出积极向上的朝气。同时,团支书也指出团日活动中的不足并总结经验。汇报过程中,由评委对各个团支部进行打分,18计科2班获得冠军。最后,于虹老师对本次汇报会进行总结,希望各个团支部完善活动内容,认真准备汇报作品。

此次汇报会使同学们了解到内蒙古各族人民从五四运动到新中国成立所经历的艰辛,同时引导同学们要坚定理想信念,积极进取,牢记五四精神,弘扬革命传统。

责任编辑:王荐力

上一条:​凝心聚力、强基固本,为建设特色鲜明的计算机与信息工程学院努力奋斗