计算机学院各团支部顺利开展“ 爱祖国,担大任,做新人”主题团日活动

添加时间:2019-06-12     来源:      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

为学习习总书记在五四运动一百周年大会上对新时代青年提出的六点要求,增强大学生的道德修养。六月中上旬,我院各团支部顺利开展“爱祖国,担大任,做新人”主题团日活动。
  5月31日,我院16级信管专业一、二班团支部于南教521教室开展“ 爱祖国,担大任,做新人”主题团日活动。团支书围绕中华人民共和国成立70周年、五四运动100周年主题,组织同学学习习总书记在五四运动一百周年大会上对新时代青年提出的六点要求,并进行了激烈的小组讨论。随后组织全体同学进行主题团课的学习与实操,教育引导同学们切实增强中华民族共同体意识,成为新时代的中流砥柱。

6月3日,我院18级信息管理与信息系统专业一、二班团支部于南教115教室开展“爱祖国、担大任、做新人”主题团日活。活动伊始,同学们以“爱祖国、担大任、做新人”为主题进行了交流和讨论,使同学们认识到自己身上的重任,同学们依次发表了自己的感想,深刻认识到作为新时代青年,应自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,为祖国的发展贡献自己的力量。最后,针对同学们的演讲,团支书也倡导和鼓舞同学们担当民族复兴大任,争做新时代的主力军,增强自己的使命感和责任心,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量。

6月4日,我院17级网络工程专业一、二班团支部开展“爱祖国、担大任、做新人”主题团日活动。活动开始,团支书为同学们介绍了中国近现代史中对中国影响深远的代表人物,并希望同学们以模范人物为榜样,学习他们身上的优秀品质,提升自身素质。随后,团支书组织同学们观看爱国短片,朗读先进思想领袖的文章,欣赏小型话剧表演等,并让同学们谈谈自己观看之后的感悟。同学们纷纷表示作为时代接班人要努力学习,坚决扛起时代所赋予的历史使命,努力为国家发展贡献出自己的力量。最后,团支书带领大家一起学习了习近平总书记对新时代青年提出的六点要求,并就作为新时代大学生该如何实践进行了讨论,希望同学们不断磨砺自己,掌握过硬的本领,加强思想建设,争做时代新人。

6月5日,我院17级信管专业团支部于南教219开展“爱祖国、担大任、做新人”主题团日活动。首先,全体同学观看了中国日渐繁荣昌盛的历程视频,同学们为祖国感到深深的自豪。接下来团支书带领全班同学学习习近平总书记对新时代青年提出的六点要求并让同学们分为小组进行讨论。讨论结束后,小组派代表陈述新时代青年如何践行六个要求。同学们纷纷表示会明确自身肩负的历史使命,拼搏奋斗,发挥自己最大的价值。之后,团支书组织同学们进行关于中国历史及新时代中国发展的相关知识问题抢答环节,全体同学积极参加并从中更加深刻了解中国的发展进程。最后,同学们踊跃参加"你画我猜"游戏,从中增强班级凝聚力。

本次主题团日活动的开展,使同学们深刻领悟到作为当代大学生身上所肩负的使命,加强同学们的思想建设,随时准备为祖国的发展建设贡献自己的一份力量,担起建设未来祖国的大任,努力争做时代新青年。

(责任编辑:吕晓煊)

上一条:计算机与信息工程学院开展大学习、大讨论-召开学科专项研讨会