计算机学院组织教工开展“爱国爱校、爱岗敬业” 主题观影活动

添加时间:2019-11-08     来源:计算机学院      责任编辑:庄霞    浏览次数:[]

11月7日下午,我院组织全体教工于耀达影城共同观看爱国主义影片《红色之子·单刀赴会》。

影片选取1945年10月乌兰夫“单刀赴会”解散伪内蒙政府维护祖国统一真实历史事件,讲述老一辈无产阶级革命家乌兰夫同志,临危受命,运用智慧解决所谓的“内蒙古人民共和国”临时政府,最终带领内蒙古走上了民族区域自治之路的故事。生动再现了蒙古族人民为民族团结复兴和祖国统一繁荣做出的卓越奉献。在重温激荡人心的光辉历史中,全体教工跟随着跌宕起伏的剧情仿佛身临其境,纷纷表示将以乌兰夫等革命先辈为标杆,把爱国主义精神、民族团结精神融入到日常工作与学习中。

此次观影活动的开展,继续深入推进我院工会“爱国爱校,爱岗敬业”主题教育,使我院教工们了解了内蒙古自治区的沧桑巨变,深感走上民族区域自治道路的艰辛。同时激励全体教工将教育工作者的初心使命融入到生动的教育改革发展实践中去。

(责任编辑:马芊芊)

上一条:“不忘初心、牢记使命”主题教育活动——研究生党支部志愿小分队